Вверх
Мобильная версия

Тымчук: В Луганской области зафиксировано сосредоточение бронетехники

Тымчук: В Луганской области зафиксировано сосредоточение бронетехники
Террорист
10:36 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф

В течении суток в зоне АТО зафиксировано существенное возрастание транспортного потока.

В Луганской области зафиксирована особая активность российско-террористических войск на участке Первомайск – Славяносербск, а также на нескольких участках Артемовского и Станично-Луганского направлений. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в facebook.

"В районе н.п.Крымское в течении часа шло боестолкновение бойцов одной из механизированных бригад ВСУ с группой пехоты противника, пытающейся обойти наши позиции. После окончания боестолкновения подразделение ВСУ осталось на ранее занимаемых позициях", - говорится в сообщении.

Также в этом районе в течение суток были зафиксированы два пролета БПЛА боевиков (типа "Форпост").

"В районе н.п.Майорское зафиксировано сосредоточение бронетехники (переброска осуществлялась в ночное время, под прикрытием обстрелов). На данный момент на этом участке сосредоточено 15-16 танков и порядка 20 ББМ во втором эшелоне", - передает Д.Тымчук.

По его словам, зафиксировано перемещение по направлению н.п. Станица Луганская через восточную окраину Луганска бронегруппы из 4-х единиц ББМ (2 БМП-2, 1 БМП-1 и 1 – БТР-80), также в составе колонны - 2 "Урала" (1 с зенитной установкой ЗУ-23-2 и один с боеприпасами и ЗИП).

"В течении суток в зоне АТО зафиксировано существенное возрастание транспортного потока в интересах формирований российско-террористических войск. В частности, зафиксировано перемещение 51 транспортной единицы (при обычной среднесуточной норме в 22-23 единицы). Зафиксирована переброска "северным" маршрутом усиленной ("штурмовой") роты (65-70 чел) войск РФ (военнослужащие РФ замаскированы под местных боевиков). Подразделение проследовало в район Брянки", - информирует депутат.

Также, на перегоне Александровское – Алчевск – Дебальцево зафиксировано 3 транспортных колонны, в каждой не менее 10 крытых грузовых армейских автомобилей.

Кроме того, зафиксировано интенсивное движение грузового автотранспорта от н.п.Старобешево и Комсомольское на Тельманово и Докучаевск. По даным группы ИС, таким образом осуществляется переброска материально-технических ресурсов и имущества ротной тактической группы (РТГ), выдвинувшейся на это направление ранее (группа ИС сообщала о выдвижении данной РТГ). Также зафиксировано сосредоточение свежих формирований севернее рубежа Павлополь-Широкино (в районе Чермалик).

"Продолжается переброска через Макеевку и Енакиево на Ясиноватую и в Куйбышевский и Киевский районы Донецка боеприпасов и топлива. Отмечено 22 транспортных единицы, следовавшие несколькими колоннами",- сообщил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств