Вверх
Мобильная версия

Девушка, "минировавшая" вокзалы по Украине, получила тюремный срок

Девушка, "минировавшая" вокзалы по Украине, получила тюремный срок
02:26 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф

В Полтавской области за ложные сообщения о заминировании железнодорожных вокзалов 19-летнююдевушку приговорили к 3 годам лишения свободы.

Как сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры, соответствующий приговор вынес Лубенский горрайонный суд Полтавской области.

"11 ноября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в с. Гутировка Полтавского района области, со своего мобильного девушка позвонила дежурному ГУ МВД Украины в г. Киеве и не представившись сообщила, что в одном из домов по ул. Владимирской заложена взрывчатка. Через несколько часов в этот же день она позвонила в дежурные части Житомирского, Днепропетровского, Симферопольского горуправлений УМВД Украины, и назвавшись чужими фамилиями, сообщила о заминировании железнодорожных вокзалов указанных городов. 23 ноября 2011 года уже с другого мобильного она сообщила в дежурную часть Лубенского горотдела УМВД Украины в Полтавской области о заминировании железнодорожного вокзала г. Лубны. При проверке указанных объектов взрывных устройств правоохранители не обнаружили", - сказано в сообщении.

Приговором суда девушка осуждена по ч. 2 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, совершенное повторно) к 3 годам лишения свободы. Также судом удовлетворены гражданские иски о возмещении материального ущерба, причиненного государственным органам, на общую сумму свыше 26 тыс. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня 25-летие со дня утверждения Государственного Герба Украины
Сегодня 25-летие со дня утверждения Государственного Герба Украины
Новости: Исследовали назвали неожиданное полезное свойство шоколада
Исследовали назвали неожиданное полезное свойство шоколада
Новости: Кравец обьяснил, как получил травму
Кравец обьяснил, как получил травму
Новости: Масленица 2017: что нельзя делать в праздник
Масленица 2017: что нельзя делать в праздник