Вверх
Мобильная версия

Москаль: боевая обстановка на Луганщине существенно усложнилась

Москаль: боевая обстановка на Луганщине существенно усложнилась
Геннадий Москаль
10:52 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф

Бой в Трехизбенке, обстрел на Бахмутке и перестрелки в Троицком - такими событиями отмечены последние сутки в Луганской области.

В ночь на 13 апреля обстановка в Луганской области существенно ухудшилась. В некоторых точках осуществлялись боевые столкновения и перестрелки с использованием автоматического оружия и обстрелы из танков. Об этом информирует председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. На окраине Трехизбенки между украинскими военными и боевиками развернулся бой. После 20:00 диверсионно-разведывательная группа врага вплотную подошла к разрушенному мосту через Северский Донец (русло которого разграничивает линию сторон) и открыла огонь по позициям украинскиих военных. Бой с кратковременными перерывами продолжался свыше 2 часов. В это время, кроме стрелкового оружия применялись и автоматические гранатометы. После 24:00 боевики ушли. Раненных и погибших с украинской стороны нет.

Также боевые действия происходили и на автодороге Бахмутка. С 2:00 ночи и до 5:30 утра 29-й блокпост украинских военных периодически обстреливался, в том числе и из танка, со стороны поселка Жолобок, находящегося под оккупацией террористов. В Троицком Попаснянского района опорные пункты украинских военнослужащих не раз обстреливались с помощью автоматического оружия. Последний обстрел происходил во вторник, в 4 утра. Данных о раненых или погибших нет.

В других населенных пунктах на линии разграничения огня ситуация оставалась спокойной. Впервые за долгое время ночью не было боевых действий в Крымском поблизости Бахмутки. Последние перестрелки там зафиксированы в понедельник, около 8 вечера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода