Вверх
Мобильная версия

Вход на станцию киевского метро "Позняки" временно закроют

Вход на станцию киевского метро "Позняки" временно закроют
Вход на станцию "Позняки"

Поврежденный пожаром вход на станцию киевского метро "Позняки" временно закроют.

Вестибюль №1 (выход к магазину "Билла") на станции "Позняки" Сырецко-Печерской ветки киевского метрополитена будет закрыт для пассажиров до завершения необходимых восстановительных работ после пожара.

Как сообщила пресс-служба метрополитена, возгорание случилось поздно вечером в понедельник, 13 апреля. Огонь уничтожил ряд МАФов, а также навес над переходом к станции метро и повредил облицовочные материалы.

"После тушения пожара спасателями метрополитеновцы приложили максимум усилий, чтобы возобновить работу станции в обычном режиме. Однако остатки торговых конструкций несут реальную угрозу безопасности пассажиров, поэтому данный вход не будет работать до завершения демонтажных работ владельцами киосков", - говорится в сообщении.

Метрополитен также отмечает, что не является балансодержателем территории, где произошел пожар. "Однако руководство предприятия с 2013 года неоднократно обращалось в соответствующие органы городской власти и сообщало о ситуации с размещением МАФов", - отмечается в пресс-релизе.

Метрополитен напоминает, что станция "Позняки" - одна из самых загруженных, ею пользуется около 45 тыс. пассажиров ежедневно.

В настоящее время определяется размер убытков предприятия.

По словам начальника столичного метрополитена Виктора Брагинского, данный случай в очередной раз показал опасность размещения малых архитектурных форм не только на балансовой территории метрополитена, но и вне ее - у входов и выходов в подземные переходы.

Метрополитен также напоминает, что с 1 апреля в связи с окончанием договоров и несоответствием действующим требованиям пожарной безопасности предприятие прекратило электроснабжение более 130 арендаторам торговых площадей, а на уровне города решается вопрос демонтажа этих конструкций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть