Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала организаторов "референдума" на Донетчине

СБУ задержала организаторов "референдума" на Донетчине
СБУ
21:31 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех пособников террористов в Донецкой области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в районе проведения антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала трех организаторов незаконного «референдума» на Донетчине, которые вошли в фейковые структуры террористической организации «ДНР».

В сообщении сказано, что год назад эти лица принимали активное участие в захвате административных зданий в Донецке и других городах области, а также организовывали так называемый «опрос».

”Один из пособников террористов после незаконного захвата власти в отдельных районах Донецкой области был назначен на «должность» в так называемое «министерство чрезвычайных ситуаций ДНР»”, - отмечают в пресс - центре.

Вместе с тем, сообщается, что другой задержанный, который отличился особой дерзостью и жестокостью еще во время антиукраинских акций в марте-апреле прошлого года, был отправлен в «карательные подразделения», служил в так называемой. «военной полиции ДНР»”. У него во время задержания сотрудники СБУ изъяли пропуск стрелка «комендантского взвода». Также было установлено, что боевик принимал активное участие в вооруженных нападениях на силы АТО вблизи Донецкого аэропорта и в районе поселка Пески.

Задержанные взяты под стражу, проводятся следственные действия.

Отдельно сообщается, что на Донетчине задержан также разведчик боевиков. Задержанным оказался 23-летний уроженец Горловки по прозвищу «Зима», который признался, что проходил спецподготовку в учебном центре боевиков под руководством офицера иностранной спецслужбы по прозвищу «Адольф». Также отмечается, что эту личность научили вести артиллерийский огонь из 122-мм гаубицы Д-30, которая предназначена для обстрелов блиндажей и укрепрайонов.

”Именно о таких объектах боевик собирал сведения на украинской территории”, - поясняется в сообщении.

В СБУ обратили внимание, что по словам наемника, за участие в боевых действиях он получал заработную плату.

В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию