Вверх
Мобильная версия

В Донецке "заминировали" ретсоран, 40 человек эвакуированы

В Донецке "заминировали" ретсоран, 40 человек эвакуированы
Местные спасатели и правоохранители мгновенно отреагировали на вызов из ресторана.
22:55 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Донецке 25-летней администратору ресторана "Ростов" позвонил неизвестный мужчина и сообщил о закладке большого количества взрывчатки.

По словам женщины, мужчина строго пригрозил взорвать бистро бизнес-класса и поспешно положил трубку. Администратора тревожное сообщение испугало и, ничего не сообщая своим руководителям, она сразу позвонила на спецлинию "102" донецкой городской милиции.

Стало также известно, что причина, по которой "шутник" собирался полностью уничтожить развлекательное заведение, не сообщалась.

Местные спасатели и правоохранители мгновенно отреагировали на вызов из ресторана. Сразу после их прибытия 40 отдыхающих были эвакуированы на безопасное расстояние. Стражи правопорядка тщательно обследовали все помещения ресторана. К счастью, взрывоопасные предметы не обнаружили.

Зато в донецкой милиции отметили, что все равно поймают телефонного "подрывника". Ему, по нынешнему законодательству, грозит уголовная ответственность.

Если же неудачным "шутником" окажется несовершеннолетний, то за проступки ребенка придется отвечать его родителям, родным или близким. Поиски "минера" ​​продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса