Вверх
Мобильная версия

Пресс-центр АТО: Боевики 24 раза обстреляли позиции украинских войск

Пресс-центр АТО: Боевики 24 раза обстреляли позиции украинских войск
Боевики
19:57 Сб, 25 Апрель 2015 Телеграф

Сегодня, 25 апреля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции несколько обострилась.

С полуночи до 18 часов незаконные вооруженные формирования провели 24 обстрела позиций украинской войск, в основном из стрелкового оружия и минометов. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

По информации пресс-центра, бандформирования снова прибегли к обстрелам позиций сил АТО и населенных пунктов из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

"В Донецкой области с 01.10 до 01.15, а также с 02.10 до 02.20 преступники выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи села Гранитное. Кроме того, уже во второй раз за последнюю неделю бандформирования накрыли огнем из "Градов" мирных жителей. С 02.30 до 02.35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 "Град" по населенному пункту Старогнатовка Волновахского района", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в пресс-центре, с 03.20 до 03.30 возле населенного пункта Пески произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Украинские военнослужащие заставили врага отступить. Также в районе Песков преступники провели четыре обстрела позиций сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров.

"Такое же оружие российско-террористические войска применили против украинских войск возле поселков Гранитное, Попасная, дважды - недалеко Авдеевки", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также отметили, что массированным обстрелам со стороны противника из артиллерии калибра 122 миллиметра были подвергнуты наши позиции в районе населенных пунктов Гранитное и Широкино.

В Луганской области обстрелов не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей