Вверх
Мобильная версия

На Луганщине задержаны цистерны с метанолом

На Луганщине задержаны цистерны с метанолом
Цистерны с метанолом

В Луганской области задержаны 5 цистерн с метанолом, они начали протекать.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль просит Государственную фискальную службу (ГФС) срочно вмешаться в ситуацию с задержанием таможенниками 100 тонн метанола, который угрожает Северодонецку Луганской области экологической катастрофой.

"Сегодня (28.04) сотрудниками таможенной службы по оперативной информации правоохранительных органов Луганской области были задержаны 5 цистерн с метанолом (каждая емкостью по 20 тонн) неизвестного происхождения. Цистерны, которые доставлены на таможенный склад в Северодонецке, под действием прямых солнечных лучей начали протекать, а, учитывая тот факт, что метанол является ядовитым и легковоспламеняющимся веществом, разгерметизация цистерн может повлечь в микрорайоне в частности и городе в целом экологическую катастрофу", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Г.Москаля.

По его данным, по состоянию на 15.20 спасатели поливают цистерны водой из брандспойтов, пытаясь не допустить их воспламенения. "Дальнейшую судьбу задержанного метанола должна решить таможенная служба, региональные представители которой не проводят никаких мер реагирования, ссылаясь на то, что решение должно быть принято в Киеве руководством Фискальной службы Украины завтра", - подчеркивает Г.Москаль.

Как отмечается в сообщении, руководитель обладминистрации направил в ГФС срочную телеграмму с требованием безотлагательно принять меры для вывоза цистерн за пределы жилого массива в Северодонецке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи