Вверх
Мобильная версия

Москаль: На Луганщине резкое усиление боевых действий, есть раненые

Москаль: На Луганщине резкое усиление боевых действий, есть раненые
Украинские военные
11:18 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф

Обстрелы Счастья, перестрелки на Бахмутке, боевые столкновения в Крымском и Трехизбенке.

За минувший вечер и сегодняшнее утро по линии разграничения огня на Луганщине боевики резко активизировали свои действия. В нескольких горячих точках происходили перестрелки и боевые столкновения. Ряд населенных пунктов попали под обстрел. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Бои вчерашнего дня и ночи 

Вечером 28 апреля город Счастье дважды подвергался обстрелам боевиков из гранатометов и автоматического оружия. Огонь, направленный на опорные украинские пункты был открыт со стороны оккупированной Веселой Горы вначале после 17:00, а затем после 18:00. Мирное население не пострадало, информации о раненых или погибших военных нет. Утром в данном населенном пункте было спокойно. 

Между Крымским, находящимся под контролем Украины, и Сокольниками, оккупированным боевиками, за вчерашний день и ночь несколько раз возникали перестрелки, перерастающие в боевые столкновения с использованием гранатометов и минометов. Последний раз боевые действия здесь происходили утром 29 апреля. Поселок не попал в зону поражения, данных о раненных военных нет. 

Посреди ночи перестрелки происходили в районе Троицкого (Попаснянский район), в Станице Луганской, Трехизбенке и на автодороге Бахмутка поблизости 29-го блокпоста, где в последствии боевых действий украинский военный был ранен осколками и госпитализирован.

Бой утром в Трехизбенке

Сегодня, 29 апреля, утром в Трехизбенке развернулся бой между украинскими военными и боевиками. Диверсионно-разведывательная группа противника подошла к разрушенному мосту через Северский Донец, русло которого разграничивает линию огня, и совершила обстрел украинских силовиков из снайперской винтовки, а затем из автоматического оружия. Возник бой, в последствии которого ранено троих украинских военных (два из них серьезно ранены). По окончанию боевого столкновения диверсанты отошли, по состоянию на 10:30 в Трехизбенке тихо. Раненые военные транспортируются в госпиталь.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"