Вверх
Мобильная версия

"Свободе" до 10 ноября запретили митинги

"Свободе" до 10 ноября запретили митинги
На митинге планировалось обсудить предварительные итоги выборов в украинский парламент.
06:10 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ровенский окружной административный суд не разрешил областной организации ВО "Свобода" проводить завтра, 29 октября, в Ровно митинг.

На митинге планировалось обсудить предварительные итоги выборов в украинский парламент. Как сообщила корреспонденту УНИАН пресс-секретарь облорганизации ВО "Свобода" Виктория Момотюк, админсуд запретил партии проводить митинги под заявленным лозунгом "Нет - фальсификациям!" возле облгосадминистрации, окружной избирательной комиссии №152 и горсовета вплоть до 10 ноября.

С иском о запрещении проведения "Свободой" митингов в Ровно в окружной админсуд обратился в 17.00 городской председатель, кандидат в депутаты по мажоритарному округу №152 Владимир Хомко. Решение суда о запрещении митингов было принято в 21.00. В "Свободе" заявляют, что считают такое решение нарушением права на свободу слова и равенства относительно деятельности политических партий, поскольку горсовет не запретил через суд проведение аналогичного митинга 29 октября "Молодыми регионами".

Основанием для обращения мэра города в админсуд относительно запрещения митинга "Свободы" якобы стало письмо начальника городской милиции Петра Езгора о том, что правоохранители не смогут обеспечить правопорядок во время митинга, поскольку в это время будут дежурить возле избирательных участков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы