Вверх
Мобильная версия

Боевики перебрасывают на Мариупольское направление свои войска

Боевики перебрасывают на Мариупольское направление свои войска
Дмитрий Тымчук
11:07 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Террористы проводят активную перегруппировку и учения, а также наращивают свою активность.

Российско-террористические войска и дальше активно перегруппируют свои формирования в районах, граничащих с поселками Авдеевка и Пески. Кроме этого - проводят активные разведывательные действия с помощью технических средств, среди которых и "беспилотники". Наблюдалось 6 случаев их использования, 2 БПЛА боевиков были уничтожены украинскими силовиками. На Мариупольское направление перебрасываются дополнительные силы и средства, сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Поблизости населенного пункта Трехизбенка, прикрываясь огнем из станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов, силы противника совершили попытку продвижения вперед нескольких снайперских групп с тем, чтобы осуществить прицельный огонь по передовым украинским позициям. Также, в окрестностях поселка Пески зафиксировано выдвижение к переднему краю 2 единиц ЗУ-23 и минометной батареи - минометы 120-мм.

Активные перемещения сил и средств противника

За минувшие сутки отмечалось перемещение 26 единиц транспортных средств, преимущественно в южных секторах зоны оккупации. Наблюдается скопление автотранспорта между Краснодоном и Красным Лучом, а также активное движение автомобильного транспорта через Снежное и Амвросиевку по двум направлениям - к Старобешево и отчасти далее к Тельманово, а также к Донецку-Макеевке. Кроме этого, происходило движение колонны автотранспорта через Дебальцево по направлению к Енакиево-Горловке - 11 единиц, сопровождающихся 2 МТ-ЛБ, танком и 1 БМП-2.

На восток от трассы Красный Луч-Лутугино разворачивается батальонно-тактическая группа противника в составе 27 единиц бронетехники, среди которых 8 танков. БТГ является сводным подразделением, укомплектованным наемниками из числа граждан РФ, военнослужащими-контрактниками ВС РФ и боевиками с Донбасса из числа люмпенов, которые готовились на базе учебных центров в Ростовской области РФ.

На север от Каменобродского района боевики и дальше накапливают боевую технику, которую тщательно маскируют в частном секторе в поселках Стукалова Балка, Шишково, Светлое, Обозное. Севернее Луганска, на участке от Весёлой Горы до Станицы Луганской, террористы скопили минимум 30 танков и более 45-50 ББМ. Восточнее Луганска (Николаевка-Лобачево) наблюдается новая артиллерийская группа боевиков, которая укомплектована россиянами, состав которой насчитывает 22-24 орудий ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО.

Силы противника продолжают перебрасывать в "Горловский гарнизон" тяжелое вооружение и артиллерию. За сутки отмечается переброска в окрестности Горловки 4 танков, 2 БМП-2, 1 БМП-1, 3 БТР-80 и 2 МТ-ЛБ с орудиями Д-30 плюс нескольких конвоев снабжения по 3-4 транспортных единицы. На север от Пателеймоновки, в районе Горловки, наблюдается выдвижение к переднему краю дополнительных огневых средств боевиков, а именно до шести единиц 120-мм минометов.

Через Донецк (Спартак) по направлению к Ясиноватой выдвинулось танковое подразделение боевиков в составе 18 танков, сопровождающееся 4 крытыми грузовиками и 2-х БМП-1. За Брянкой наращивает активность ранее обнаруженная здесь бронегруппа террористов, состоящая из 6 танков и более 10-12 ББМ. Данная группа ведет ночные обстрелы украинских позиций в окрестностях Мироновского-Луганского.

Артиллерийская группа боевиков, которая раньше была отведена за пределы трассы Алчевск-Дебальцево, постепенно перемещается на северное направление. В районе Чернухино образовалось новое артиллерийское самоходное подразделение террористов (6-и орудийная батарея САУ 2С3 "Акация"), замаскированное в местных лесопосадках.

Внутриусобные конфликты боевиков

Отмечаются противоречия между боевиками в Калиновке. Недавно местная "военная комендатура" произвела задержку 4-х боевиков из "армии ДНР" за мародерство. Три дня назад боевики из того же формирования "ДНР" отбили арестованных мародеров - в последствии этого столкновения был застрелен представитель "комендатуры". Так, последние три дня представители "комендатуры" опознавали нападавших, из-за чего возникла перестрелка, в которой погибло еще двое боевиков "ДНР" и 1 сотрудник "комендатуры".

В Донецке террористы проводят постоянные "учения" в жилых кварталах, применяя стрелковое оружие и гранатометы РПГ, что вызывает резкое неприятие у местного населения. В Киевском районе Донецка фиксируется увеличившееся количество артиллерии боевиков, развернутой в кварталах района. По причине ограничений в распределении топлива, введенных командованием террористов в Донецке, разведывательные группы боевиков ездят "на задания" в общественном транспорте.

Известно, что в Горловке боевикам выплатили денежное содержание с премией. До этого похожие поощрения выплачивалось перед участием в тяжелых боях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль