Вверх
Мобильная версия

В Счастье Геннадий Москаль выселит силовиков из школы-интерната

В Счастье Геннадий Москаль выселит силовиков из школы-интерната
Геннадий Москаль при осмотре объектов в г. Счастье
10:31 Пт, 1 Май 2015 Телеграф
Фото: moskal.in.ua

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль прокомментировал, что из-за силовиков учреждение не может функционировать полноценно.

Руководитель области, совершив рабочую поездку в город Счастье и осмотрев социальные учреждения, увидел, что преимущественная их часть повреждена в последствии боевых действий. В то же время он сказал, что будет жестко реагировать на бездействие городской власти, не обеспечивающей нормальную работу социальных объектов. 

Так, наибольшее количество повреждений получила городская больница, где в середине февраля после обстрелов боевиков в ней были выбиты окна, повреждена кровля, посечены осколками фасады. В то время пациентов пришлось экстренно эвакуировать в другие медучреждения области. На данный момент больница вновь полноценно работает - благодаря областному бюджету в ней заменено свыше 150 окон - поставлены новые металлопластиковые пакеты. Тем не менее, работу нужно завершить окончательно - сделать оконные откосы, а в отделении терапии отремонтировать крышу, в которую попал снаряд. Ремонтные работы лежат на городской власти, однако она даже не стала приниматься за них. 

Помимо этого, Москаль посетил четыре учебных объекта города - общеобразовательные школы №1 и №6, школу искусств и общеобразовательную санаторную школу-интернат. Первые три образовательных учреждения финансируются за счет городского и районного бюджета, а последний - из областного.  

Глава Луганской ОГА отметил, что для школы-интерната уже выделено средства, которые должны быть направлены на капитальный ремонт и замену окон, которые не менялись уже 53 года. Персонал здесь работает слаженно, люди вовремя получают зарплату, за детьми совершается надлежащий уход. Проблема лишь одна - часть помещений интерната занята подразделениями МВД, что препятствует полноценной работе социального учреждения. В ближайшее время будет решаться, куда переселить силовиков, ведь школа, где учатся и лечатся дети - не место силовым структурам. 

По завершению осмотра всех объектов Москаль отметил, что нельзя оставить без внимания разницу в работе между областным и городскими учреждениями. Областной функционирует нормально, с достаточным финансированием, возникающие вопросы решаются оперативно. В городских же учреждениях масса нерешенных проблем, объяснить которые можно лишь бездействием городской власти. Так, кровля больницы не отремонтирована, разбитые в школах из-за обстрелов окна не заменены, дети даже не получают горячего питания. Во всех трех социальных объектах необходим срочный ремонт крыши, которая протекает во время дождей.  Сотрудники школы вынуждены подставлять ведра, дабы вода не поступала на нижние этажи.

"Как можно в таких условиях совершать полноценный учебный процесс?", - задается вопросом Геннадий Москаль. Он продолжает, что ключевым есть то, что деньги на ремонт есть, просто этим нужно заниматься и в ближайшее время бездействие городских властей города Счастье станет темой очень серьезного разговора с соответствующими выводами. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль