Вверх
Мобильная версия

Инструктаж правоохранителей на Куликовом поле в Одессе (Фото, Видео)

Инструктаж правоохранителей на Куликовом поле в Одессе (Фото, Видео)
Смотрите фото (18)
Инструктаж правоохранителей на Куликовом поле в Одессе

В Одессе прошел объединенный инструктаж подразделений милиции, задействованных в охране правопорядка во время майских мероприятий.

Инструктаж состоялся на Куликовом поле. В нем приняли участие представители милицейских спецподразделений, а также Национальной гвардии, ГАИ и т.д. По Куликову полю прошло несколько десятков единиц специальной техники (бронетранспортеры, бронемашины, автомобили ГАИ).

Инструктаж, в котором принял участие глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица, провел начальник регионального штаба МВД Иван Катеринчук.

Катеринчук отметил, что усилия всех без исключения органов и подразделений внутренних дел области направлены на обеспечение охраны общественного порядка во время проведения майских мероприятий.

В завершение инструктажа колонны правоохранителей и автотранспорта прошли торжественным маршем и направились к местам несения службы.

Охранять правопорядок в Одессе и области будут более 4 тыс. правоохранителей, задействуется 54 единицы автотехники. Совместно с местными правоохранителями в охране порядка участвуют 1 тыс. сотрудников милиции, командированных для оказания практической помощи из 14 регионов Украины, 600 военнослужащих Национальной гвардии Украины и 500 членов общественных формирований.

Как сообщалось, в Одессу из зоны проведения антитеррористической операции в целях противодействия террористам в городе во время майских праздников прибыла большая группа сотрудников СБУ. С данной группой прибыл 1-й заместитель главы службы безопасности Василий Грицак.

2 мая особо усилят меры безопасности на Куликовом поле - территорию будет охранять милиция, проход на площадь предполагается через рамки металлоискателей.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Сразу в центре города погибли несколько человек. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли граждане. Всего 2 мая пострадало свыше 200 человек, погибло 48 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев