Вверх
Мобильная версия

ГСЧС: Радиационный фон в "Чернобыльской пуще" в норме

ГСЧС: Радиационный фон в "Чернобыльской пуще" в норме
Смотрите фото (3)
"Чернобыльская пуща"

Новости Украины:Пожарные проливают отдельные очаги тления в "Чернобыльской пуще", радиационный фон в норме.

По состоянию на 18.00 пятницы спасатели продолжают ликвидировать пожар на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" и осуществляют проливку и наблюдение отдельных очагов тления лесной подстилки.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, непосредственно на месте происшествия развернут передвижной пункт управления, организована работа штаба пожаротушения, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

На территории зоны отчуждения и безусловного отселения в постоянном режиме работают 39 автоматизированных постов, которые каждые 3 часа осуществляют отслеживание радиационного фона. Непосредственно в районе пожара работают 9 автоматизированных постов и дополнительно развернута передвижная радиологическая лаборатория.

"Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано. В настоящее время радиационный фон: на месте пожара - находится в пределах нормы и составляет в среднем 20 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона в 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чонобильськои АЭС - 58 микрорентген в час. В зоне отчуждения - 23 микрорентген в час. В г.Киеве - 13 микрорентген в час", - сообщают в ГСЧС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира