Вверх
Мобильная версия

Милиция разоблачила чиновников, присвоивших более 12 млн грн

Милиция разоблачила чиновников, присвоивших более 12 млн грн
Гривны
14:25 Сб, 2 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиция Житомирской области разоблачила чиновников, присвоивших более 12 миллионов гривен.

Работники государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Житомирской области разоблачили должностных лиц одного из сельскохозяйственных обществ области, которые подозреваются в присвоении государственных средств в сумме более 12 млн грн. Об этом сообщают в Департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Точное количество должностных лиц сейчас устанавливается.

“В мае 2014 года руководство одного из обществ области заключило договор с публичным акционерным обществом “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” на поставку будущего урожая кукурузы, и получило за это более 12 млн грн госсредств. По условиям договора, общество обязывалось поставить ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” выращенный урожай кукурузы до 1 ноября 2014 г., однако, реализовало его третьим лицам. Таким образом, руководство общества, воспользовавшись государственной программой поддержки в сфере сельского хозяйства, присвоило государственные средства в особо крупных размерах”, – рассказали в милиции.

Следственным управлением УМВД в Житомирской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Правонарушителям грозит лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день