Вверх
Мобильная версия

В Одессе задержали парня, который стрелял в студентов

В Одессе задержали парня, который стрелял в студентов
Смотрите фото (4)
Задержанный
16:02 Вт, 5 Май 2015 Телеграф

В Одессе задержали молодого человека, который нанес огнестрельные ранения трем студентам.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Одесской области.

Конфликт произошел возле общежития одного из городских вузов. В ходе выяснения отношений 21-летний подозреваемый начал стрелять в оппонентов из пистолета.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции. Правоохранители выяснили, что неприязненные отношения между молодыми людьми возникли еще утром того же дня, во время отдыха на море. Не успокоившись, конфликтующие стороны договорились встретиться вечером возле общежития. Между ними началась драка, которая закончилась стрельбой. В результате один из пострадавших получил огнестрельное ранение в живот, второй - в руку, а третий - в ногу.

Нанеся пострадавшим телесные повреждения, молодой человек, стрелявший вместе со своим приятелем попытался скрыться на попутном автомобиле. Злоумышленник направил на водителя пистолет и потребовал отвезти их по указанному адресу. Испугавшись угроз, человек согласился. Когда машина поехала, кто-то начал бросать в окна камни.

На улице Академика Королева пассажиры выскочили из автомобиля и бросились бежать. В это время водитель позвонил в милицию. Правоохранители мгновенно отреагировали на сообщение, и уже через несколько минут беглецов задержали.

У стрелка милиционеры изъяли пистолет Макарова и направили его на экспертизу.

По данному факту было начато уголовное производство. Молодому человеку, который стрелял из огнестрельного оружия, правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 296 ч. 4 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и ст. 115, 15 (покушение на умышленное убийство). Согласно санкциям указанных статей, злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Его приятель, который был участником события, допрошен правоохранителями в качестве свидетеля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите