Вверх
Мобильная версия

За сутки боевики 12 раз обстреляли силы АТО на Луганском направлении

За сутки боевики 12 раз обстреляли силы АТО на Луганском направлении
Боевики
12:23 Чт, 7 Май 2015 Телеграф

Самые активные действия противник совершал в полосе ответственности сектора "А" в направлении Счастья, Станично-Луганского и Лисичанска.

О том, что за сутки боевики осуществили 12 обстрелов сил АТО на луганском направлении, сообщил пресс-офицер сектора "А" Владимир Скоростецкий. Начиная с 07:00 утра 6 мая и до этого же времени 7 мая ситуация на Луганском направлении в полосе ответственности сектора "А" сохранялась сложной и умеренно напряженной.

И дальше существует угроза возобновления боевиками вооруженных формирований "ЛНР" активных боев. Террористы "ЛНР", совершая обстрелы украинских позиций, используют стрелковое оружие, минометы и автоматические гранатометы. Преимущественно обстрелы производились по взводным опорным пунктам ВСУ поблизости города Счастье, где противник совершил 7 обстрелов из минометов, автоматических гранатометов АГС-17 и пулеметов крупного калибра. 

Также Скоростецкий рассказал, что обстрелы велись в направлении Станицы Луганской, где было произведено 3 обстрела со стороны Вергунка и памятника князю Игорю. Непоправимых потерь среди личного состава ВСУ нет. По словам пресс-офицера, террористы и дальше скрытно перемещают свою военную технику, накапливают боеприпасы и материально-технические запасы, а также наращивают свой боевой потенциал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде