Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: 7 мая в Донецке прозвучало 573 взрыва

ОБСЕ: 7 мая в Донецке прозвучало 573 взрыва
ОБСЕ
02:14 Сб, 9 Май 2015 Телеграф

В отчете ОБСЕ за 7 мая сообщается, что наблюдателями было зафиксировано 573 взрыва в Донецке

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что ее Специальная мониторинговая миссия в Украине наблюдала в четверг, 7 мая, перестрелки на линии контакта сторон конфликта на востоке Украины с применением тяжелых вооружений.

Наблюдатели миссии, которые находились в тот день в Донецке, в частности, насчитали 573 взрыва в течение четырех с половиной часов боя, продолжавшегося вблизи донецкого аэропорта. А из наблюдательного пункта близ села Широкино, что под Мариуполем, наблюдатели в тот день только в течение 12 минут услышали более сотни взрывов, которые вызвал, по их оценкам, обстрел из реактивных систем залпового огня "Град".

Место расположения этих "Градов", как его определили члены миссии ОБСЕ, было на территории, захваченной сепаратистами - неподалеку от оккупированного ими поселка Коминтерново (примерно в 6 километрах к северо-востоку от восточной окраины соседнего с Широкино села Бердянского).

Всего за тот день наблюдатели ОБСЕ зарегистрировали немало тяжелых вооружений в местностях, откуда они должны были быть отведены.

На территориях, оккупированных группировкой "ДНР", они насчитали 31 танк, одну 100-миллиметровую противотанковую пушку и две реактивные системы залпового огня "Град", а на территориях, подконтрольных власти Украины, - девять танков.

Напомним, 7 мая, с полуночи до 18.00 часов ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. За этот период незаконные вооруженные формирования 37 раз нарушили режим тишины.

Так у Горловки боевики обстреляли позиции 30-й бригады. Погибли двое бойцов и девять военных получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы