Вверх
Мобильная версия

18-летнего парня, который совершил 11 преступлений задержали

18-летнего парня, который совершил 11 преступлений задержали
(Милиция задержала преступника)
18:26 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Ровенской области задержали 18-летнего парня, на счету которого одиннадцать уголовных "подвигов".

Первое своё преступление Роман совершил в марте этого года. Накануне Международного женского дня, а именно 7 марта, юноша украл шлем с чужого мотоцикла, который стоял возле кафе, находящееся в селе Теслугов Радивиловского района. Как потом признался парень, до полного комплекта ему именно не хватало защитного мотоциклетного шлема, а средств, чтобы купить, у него не было.

При назначении меры наказания суд учитывал искреннее раскаяние подсудимого, активное способствование раскрытию преступления и то, совершенное им впервые, тем более, что материальный ущерб на сумму почти 618 гривен полностью возмещен. 24 сентября текущего года Радивиловская Фемида признала виновным Романа по ч. 1 ст. 185 УК Украины (Кража), назначив наказание в виде 120 часов общественных работ.

Но, к сожалению, все слова о раскаянии он говорил только для того, чтобы смягчить меру наказания и иметь возможность и дальше совершать свои криминальные проступки.

Чтобы не работать в интересах общества, Роман стал скрываться от отбывания наказания. Но благодаря профессиональным навыкам радивиловских правоохранителей, совместными усилиями начальника уголовного розыска Александра Конюшего, начальника сектора участковых инспекторов милиции Александр Пянтковского и начальника ИВС Радивиловского РО Александра Собчука злоумышленника удалось задержать аж на границе с Беларусью.

В дальнейшем во время беседы с правоохранителями юноша признался еще и в краже из магазина "Продукты". Воровским поступком парень причинил односельчанке материальный ущерб на сумму почти 3500 тысяч гривен.

"Злоумышленник сейчас задержан и взят под стражу, - комментирует начальник Радивиловского райотдела милиции Владимир Качан. - Сейчас в арсенале Романа насчитывается почти 11 уголовных подвигов, из них можно выделить угоны транспортных средств (мопедов), совершенных в группе, грабеж и кражи, по которым следственным отделом возбуждены уголовные дела. Теперь ни искреннее раскаяние, ни активное способствование раскрытию преступлений не поможет парню избежать сурового уголовного наказания ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Африкан 29.10.2012 19:33

    Судя по примитивности преступлений, парень ума недалекого. Из тюрьмы теперь вряд ли выйдет надолго. Так и станет всю жизнь ходить кругами. Хоть его не выставляют "жертвой политических преследований". :)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы