Вверх
Мобильная версия

В Станице-Луганской ранен украинский военный

В Станице-Луганской ранен украинский военный
Боец АТО
20:05 Сб, 9 Май 2015 Телеграф

Боевики семь раз нарушили режим перемирия в Луганской области.

Из-за обстрела боевиками позиций сил антитеррористической операции в Станице-Луганской ранение получил один военный. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

"Вчера один военнослужащий получил тяжелое ранение. На данный момент медики борются за его жизнь. Это произошло в результате обстрела боевиками так называемой "Новороссии" взводного опорного пункта у Станицы-Луганской, велся огонь из автоматического гранатомета АГС-17", - отметил Ткачук.

По его словам, по состоянию на 7:00 утра 9 мая в луганском направлении обстановка оставалась напряженной. "Изменений в оперативной обстановке в течение суток не происходило. Боевики так называемой "ЛНР" совершили 7 обстрелов позиций ВСУ. Зафиксировано три обстрела сил АТО в районе населенного пункта Донецкий из стрелкового оружия и артиллерии. С направлений населенных пунктов Смелое и Донецкий, российские наемники дважды в сутки вели обстрел из пушек снарядами калибра 152 и 122-мм", - рассказал Ткачук.

"По взводным опорным пунктам ВСУ в районах города Счастье и Станицы-Луганской, боевики открывали огонь из АГС-17. Также было зафиксировано 1 пролет БПЛА боевиков "ЛНР" в районе Трехизбенка, Веселая Гора", - подытожил он.

Согласно словам представителя АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, за минувшие сутки никто из бойцов антитеррористической операции не погиб, еще четверо военных Украины получили ранения. Лысенко рассказал, что боевики за сутки 20 раз нарушили режим перемирия в зоне АТО. Террористы продолжают нарушать Минское соглашение, обстреливают позиции сил АТО из тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка