Вверх
Мобильная версия

На линии разграничения Москаль задержал 11 фур с товарами для "ЛНР"

На линии разграничения Москаль задержал 11 фур с товарами для "ЛНР"
Задержанные фуры
09:23 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото: moskal.in.ua

На самой линии разграничения огня Геннадий Москаль обнаружил 11 фур с продуктами, предназначавшимися для "ЛНР.

Во время поездки в поселок Родина, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль задержал 11 фур, стоящих на разных улицах. Отметим, что про его поездку никто из силовиков предупрежден не был. Грузовики, несколько из которых были с табличками "Пустой", зарегистрированы в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях, были заполнены подсолнечным маслом, помидорами, печеньем, кормом для животных и другим. Они ожидали подходящего момента с тем, чтобы проехать на оккупированную территорию.  

Некоторые водители, увидев руководителя области, успели разбежаться, а некоторых Геннадий Москаль задержал. После этого он вызвал на место силовиков из блокпостов, чтобы выяснить, каким образом фуры, несмотря на запрет движения грузов на оккупированную территорию, очутились непосредственно на линии разграничения огня. 

Комментируя ситуацию, Москаль отмечает, что данный населенный пункт является крайней контролируемой Украиной точкой в Луганской области, который регулярно обстреливается со стороны боевиков. Ввиду этого, здесь должно быть полностью заблокировано движение постороннего транспорта, а оно стало проходным двором для коммерсантов, торгующих с террористами, обозначает Москаль.  Селяне жалуются, что по причине блокпостов в местные магазины не пропускают хлеб и другие продукты, в школе не кормят детей, потому что поставщики не могут привезти продукты питания, в то же время вокруг школы стоят фуры с десятками тонн продуктов для "ЛНР". 

Председатель области подчеркнул, что коммерция с террористами невозможна без содействия украинских силовиков на блокпостах, которые проявляют принципиальность по отношению к простым людям и пропускают фуры с алкоголем, табаком и другими товарами для "ЛНР".

Москаль задается вопросом, что какой смысл во всяческих фортификационных сооружениях, на которые государством выделяются значительные средства, если на передовую, за отдельную плату, беспрепятственно едут десятки фур, в которых на обратном пути можно провезти вооруженных боевиков? Подытоживая, он отмечает, что украинская сторона никогда не сможет выгнать войну, если будет иметь место коррупция среди силовиков, отдельные из которых забыли, кто стреляет в их боевых товарищей. Только в ночь на понедельник в Станице Луганской из-за обстрелов ранено двое военных и один мирный житель. 

Найденные в поселке грузовики задержаны. По указу Москаля, открыто криминальное производство за финансирование терроризма. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца