Вверх
Мобильная версия

В КГГА рассказали, когда будет готовая новая транспортная модель Киева

В КГГА рассказали, когда будет готовая новая транспортная модель Киева
Киев
13:27 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве работают над созданием базовой транспортной модели города.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

"В рамках разработки транспортной модели Киева уже подготовлены базы данных с первичным наполнением. Это информация по 407 транспортным районам столицы и пригородной территории, включая полное описание основной улично-дорожной сети города (38 тысяч отрезков и 14 тысяч узлов), базу данных с киевским общественным транспортом и социально-экономическую статистику", - отметил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры А.Ваврыш.

Для сбора необходимых данных Киевским международным институтом социологии был проведен социологический опрос мобильности населения города, в рамках которого опрошены 30 тыс. человек в соответствии с требованиями World Bank.

"Исследования показали, что более половины населения столицы пользуются общественным транспортом, автомобилями - 25%, а пешком ходят 10% киевлян. В критериях оценки общественного транспорта киевляне на первое место ставят собственную безопасность и четкое расписание движения", - отметил А.Ваврыш.

По сообщению, продолжается электронный опрос населения Киева, участие в котором приняли более 4 тысяч киевлян. На финальной стадии находится полевой этап обследования пассажиропотоков на общественном транспорте Киева, обрабатываются данные сотовых операторов.

"Разработка транспортной модели продолжится до ноября 2015 года, после чего будет разработан комплекс мероприятий по повышению эффективности и функционированию транспортной системы города Киева", - сказано в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде