Вверх
Мобильная версия

За сутки под огонь боевиков попали несколько населенных пунктов

За сутки под огонь боевиков попали несколько населенных пунктов
Украинские силовики
08:27 Чт, 14 Май 2015 Телеграф

При обстрелах использовались минометы, гранатометы, вооружения танков и пушки калибром 122 мм со снарядами, снаряженными шрапнелью.

За минувшие сутки количество обстрелов со стороны террористов не уменьшилось, сообщают в пресс-центре АТО. С 18:00 среды боевики сконцентрировали огонь на Донецком направлении. Огонь велся по таким населенным пунктам как Пески, Опытное, Гранитное, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка и шахте Дутовка. Среди применяемого вооружения силы противника использовали минометы, гранатометы, противотанковые ракетные комплекты, а также вооружения танков.

Что касается Луганского направления, здесь совершались обстрелы населенных пунктов Станица Луганская, Счастье и Нижнетеплое. После некоторого затишья возросла интенсивность обстрелов и на Мариупольском  направлении.

Практически непрерывные обстрелы велись по Широкино, под огонь попал и Чермалык. Так вчера, около 20:30, для обстрелов Широкино террористы использовали пушки калибром 122 мм со снарядами, снаряженными шрапнелью. После адекватного ответа со стороны украинских силовиков боевики шесть раз на протяжении дня и вечера делали запросы о прекращении огня с тем, чтобы забрать своих погибших и раненых, но потом вновь и вновь первые его нарушали.

Открывался огонь также по мирным населенным пунктам и гражданским объектам. В частности, из автоматических гранатометов по ТЭС Счастье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли