Вверх
Мобильная версия

Боевики пытались вытеснить украинские войска с их позиций

Боевики пытались вытеснить украинские войска с их позиций
Дмитрий Тымчук
09:17 Чт, 14 Май 2015 Телеграф
Фото: focus.ua

Под прикрытием огня возле Красногоровки, Пески и Авдеевки силы противника пытались вытеснить украинских силовиков с занимаемых ими позиций.

За минувшие сутки формирования российско-террористических войск совершали регулярные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на участке Марьинка-Авдеевка, передает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.  В окрестностях населенных пунктов Опытное и Авдеевка силы противника использовали 120-мм минометы, в районе Пески - артиллерию 152-мм калибра.

Поблизости Опытного, Авдеевки и Пески фиксировалась бронетехника террористов, из вооружения которой совершался обстрел украинских позиций. Возле Марьинки отмечалось использование 82-мм и 120-мм минометов.

В районе города Красногоровка Марьинского района тактические группы боевиков, прикрываясь огнем из АГС-17 и ЗУ-23-2, совершали попытки вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций. Аналогичные намерения боевики производили в районе поселка Пески и города Авдеевка. Во всех указанных случаях украинские силовики ответным огнем заставляли противника занять свой исходный рубеж.

Поблизости поселка Широкино и севернее от него - в районе Павлополя террористы также неоднократно совершали обстрелы. Огонь открывался преимущественно из стрелкового вооружения, тем не менее, отмечалось применение АГС-17 и 120 мм минометов. Кроме того, работало минимум одно огневое подразделение 122-мм ствольной артиллерии с позиций на северо-восток от Широкино за поселок Безымянное. За сутки отмечались обстрелы со стороны боевиков из 122-мм артиллерии поблизости населенных пунктов Новгородское и Широкая Балка на север от Авдеевки. 

На Артемовском направлении вражеские формирования использовали бронетехнику под прикрытием огня из минометов. Функционирующие в этом районе мелкие бронегруппы боевиков в составе 2-3-х танков под прикрытием минометного огня не раз выдвигались по направлению к украинским позициям и совершали прицельный огонь по боевому охранению и позициям основных сил украинских войск. Похожие случаи отмечаются в районе населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Майорск. Наблюдается весьма слабое взаимодействие между формированиями "ЛНР" и "ДНР", оперирующих на Артемовском направлении.

В окрестностях Крымского, блок-поста №29 и Новотошковки боевиками использовались автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки. Вновь совершались попытки диверсионно-разведывательных групп боевиков проникнуть вглубь боевых порядков украинских войск.

В районе Счастье и Мироновское снова были замечены снайперы противника, на огонь которых украинские силовики отвечают ответной стрельбой из минометов. Поблизости Новотошковки, через урочище, на окраине этого населенного пункта группа боевиков численностью 20-22 человек пыталась пересечь линию фронта и углубиться в тактические тылы сил АТО. Попытка пресеклась огнем украинских войск.

Перегруппировка сил и техники противника

И дальше происходит перегруппировка подразделений боевиков в районе Бахмутской трассы, а также на север от Луганска в сторону населенного пункта Станица Луганская. Так, террористы подтягивают свои бронетанковые резервы - от Красного Луча через Алчевск переброшено 6 танков и 18 единиц ББМ, а также через Краснодон на Луганск и дальше к линии соприкосновения - 16 единиц бронетанковой техники.

Производится переброска бронетехники и самоходной артиллерии - ББМ, танки, САУ на базу террористов, находящуюся на территории одной из логистических фирм Луганска. Переброска реализуется перекатами и малыми партиями.

Всего за сутки прибыло 11 единиц бронированной техники и САУ, из которой 3 - танки. В Петровский район Донецка прибыло очередное "маршевое пополнение" боевиков в количестве 200-220 человек из "мобилизованного", не обстрелянного гражданского местного населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет