Вверх
Мобильная версия

Власти Харькова запретили проводить пикет на площади Свободы 18 мая

Власти Харькова запретили проводить пикет на площади Свободы 18 мая
Харьковский горсовет

Новости Украины:Городская власть выступила против проведения инициативной группой граждан пикета на пл. Свободы в понедельник, 18 мая.

Соответствующее решение приняли 15 мая на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Как сообщили на заседании, заявитель сообщил о проведении акции с 12:00 до 14:00 с ориентировочным количеством участников до 2 тыс. человек с целью поддержки ФК "Металлист" и Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Участники пикета сообщили о намерении использовать плакаты, транспаранты, видеотехнику. Заявитель, подписавший сообщение, на заседание согласительной комиссии не прибыл.

Как сообщил заместитель начальника отдела общественной безопасности городского управления милиции Артем Попков, ранее в телефонной беседе заявитель также не смог объяснить, какие требования будут выдвигаться во время пикета, какие флаги и транспаранты будут использоваться.

"На территории Харькова сохраняется напряженная обстановка с угрозой террористических актов, постоянно поступают сообщения о заминировании объектов и мест массового скопления людей. Кроме того, в акции примут участие фанаты "Металлиста". Из своего опыта мы знаем, что они могут зажигать файеры, могут пойти шествием по городу. Не зная, что имеется в виду под таким пикетом, предлагаем выйти с предложением о запрете проведения данной акции", - отметил А.Попков.

Представитель управления СБУ в Харьковской области также выступил против проведения пикета.

Таким образом, в интересах безопасности граждан городская власть подала в суд административный иск о запрете проведения акции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В среду в Украине будут сильные дожди
В среду в Украине будут сильные дожди
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)