Вверх
Мобильная версия

Опытное и Пески попали под танковый обстрел противника

Опытное и Пески попали под танковый обстрел противника
Украинские военные
08:22 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
vk.com

Боевики продолжают использовать вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

C 18:00 вторника, 19 мая, силы противника и дальше продолжали обстрелы украинских позиций и населенных пунктов с мирными жителями. При этом они применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и другое вооружение. 

На Луганском направлении захватчики совершали стрельбу по населенным пунктам Счастье, Трехизбенка, Крымское, используя при этом зенитные установки, минометы и гранатометы. Два раза за ночь под минометный обстрел попадал непосредственно город Счастье. В сторону Авдеевки боевики не раз стреляли по н. п. Золотое, Кирово, Катериновка, Попасная, Ленинское и Майорск.

 

На Донецком направлении силы противника открывали огонь по н. п. Верхнеторецкое, Пески, шахте Бутовка и Новоласпа, применяя минометы и артиллерию калибров, запрещенных согласно минских договоренностей.  По н. п. Опытное и Пески в том числе стреляли и из вражеского танка. Около полуночи по Пескам стреляли уже из 120-мм минометов с использованием зажигательных боеприпасов.

Поблизости Мариуполя захватчики, как и прежде, обстреливают "горячую точку" н. п. Широкино. Применялись танк, минометы, гранатометы. Работали здесь и снайперы.
Кроме Счастья, ночью российско-террористические формирования стреляли по мирным населенным пунктам, таким как Гранитное, Екатериновка и Попасная.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов