Вверх
Мобильная версия

Мотузяник: За сутки в зоне АТО один погибший и восемь раненых

Мотузяник: За сутки в зоне АТО один погибший и восемь раненых
Александр Мотузяник
13:36 Чт, 21 Май 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Бой на Светлодарском участке обороны принес наибольшие потери.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, восемь получили ранения, сообщил представитель АП Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, самые существенные потери украинские силовики получили во время боя на Светлодарском участке обороны. 

Также стало известно, что вчера боевики из снайперского оружия совершили обстрел блокпоста "Марьинка", на котором служат пограничники и военнослужащие ВСУ, информируют в пресс-службе ГПСУ. Пострадавших при этом нет. 

Кроме того, сообщается, что за минувшие сутки в зоне АТО зафиксирован пролет 4-х беспилотников террористов. Воздушная разведка с помощью беспилотных летательных аппаратов велась противником в Луганской и Донецкой областях. Ранее в СБУ сообщали, что в зоне АТО силовиками был сбит российский беспилотник.

По словам Мотузяника, тяжелое вооружение, принадлежащее незаконным вооруженным формированиям, как и прежде остается вблизи линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Наблюдателями миссии ОБСЕ отмечается 9 танков Т-72 возле Тореза, подконтрольного "ДНР", и 4 танка на территориях, оккупированных "ЛНР".

Напомним, в пресс-центре АТО сообщали, что с 18:00 вчерашнего вечера боевики и дальше осуществляли уничтожение инфраструктуры Донбасса и обстреливали позиции сил АТО. Дмитрий Тымчук, в свою очередь, информировал о перемещении активности противника с Донецкого на Артемовское направление. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли