Вверх
Мобильная версия

Боевики перебили водопровод, подающий воду в Луганск

Боевики перебили водопровод, подающий воду в Луганск
Боевики на Донбассе
10:28 Сб, 23 Май 2015 Телеграф

Геннадий Москаль сообщил о мощных обстрелах Станицы Луганской, в результате которых в городе повреждены линии жизнеобеспечения.

22 мая Станица Луганская, а также близлежащие населенные пункты были подвергнуты мощным артиллерийским и минометным обстрелам. Боевики открыли огонь, в том числе по жилсектору, около 21:00. Обстрел населенного пункта прекратился лишь после полуночи. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Снаряды попали в частные домовладения, два здания получили повреждения, один дом был уничтожен огнем полностью. В с. Артема, что находится неподалеку от райцентра, получили повреждения 3 дома, один из которых (к слову, он принадлежит многодетной семье) разрушен полностью.

К счастью, среди местных жителей нет ни жертв, ни раненых, однако снаряды перебили линии жизнеобеспечения, поэтому Станица Луганская частично остается без электро и газоснабжения.

В населенном пункте Петровка были повреждены линии электропередач, вследствие чего был обесточен хлебозавод и несколько соседних районов. Выпечка хлеба в данный момент является невозможной. Из-за попадания снаряда поврежден магистральный водопровод, что привело к прекращению подачи воды в оккупированный Луганск, а также в два села на подконтрольной Украины территории - Артема и Нижнетеплое.

По предварительным данным, в результате обстрелов в Станице ранен один украинский силовик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес