Вверх
Мобильная версия

В центре Черкасс сотрудники МВД задержали наркоторговцев

В центре Черкасс сотрудники МВД задержали наркоторговцев
МВД Украины
12:30 Сб, 23 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

22 мая во время задержания наркоторговцев правоохранителям пришлось применить оружие, чтобы не допустить жертв среди населения.

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, во время проведения спецоперации по задержанию организаторов наркобизнеса в Черкассах, последние начали оказывать сопротивление правоохранителям.

Они пытались скрыться на автомобиле, протаранив милицейский автомобиль, и травмировали троих работников милиции. Во время преследования злоумышленники едва не сбили нескольких прохожих. Понимая, что существует реальная угроза для граждан, правоохранители открыли огонь по колесам автомобиля беглеца. На одном из перекрестков, милиционерам удалось прижать их автомобиль, в это время один из оперативников заскочил в машину и остановил ее.

Злоумышленников задержали и доставили в Приднепровский райотдел милиции Черкасс. При обыске в квартире наркоторговцев правоохранители обнаружили и изъяли денежные средства, добытые от продажи наркотиков, наркотик амфетамин, огнестрельное оружие, а также велосипеды и электроинструменты, которые числятся в оперативных базах милиции как похищенные.

По данному факту следственным отделом проводится досудебное расследование уголовного производства по ч.2 ст.307 (незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А