Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (23 мая)

Карта АТО на востоке Украины (23 мая)
Карта АТО на востоке Украины

Новости Украины:За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро были ранены.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольский направлении боевики использовали запрещенные мирными соглашениями минометы калибром 120 миллиметров. Благодаря профессиональным действиям наших военных, обошлось без потерь.

Горячими точками остаются населенные пункты на Донецком направлении, в частности Пески, Опытное, Авдеевка, а также Гранитное, Каменка и Красногоровка. Пророссийские бандформирования ведут плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, а позиции сил АТО в районе Водного и Лозового были обстреляны из еще более мощной 152-мм артиллерии. В районе Верхнеторецкого зафиксировано использование вражеского танка. Также боевики дерзко нарушили условия Минских договоренностей и применили ракетную систему залпового огня "Град" у Новоласпы, что в очередной раз подтверждает враждебную настроенность боевиков.

На Луганском направлении противостояния продолжались в районе Счастье и населенных пунктов на Бахмутской трассе. Также незаконные вооруженные формирования применили тяжелую 122-мм артиллерию во время обстрелов позиций сил АТО вблизи станицы Луганской.

Вчера украинские пограничники зафиксировали 12 полетов БПЛА в пределах Донецкой и Луганской областей. Также пограничники обнаружили еще 2 беспилотника на участке Бердянского отряда без пересечения административной границы с оккупированным Россией Крымом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного