Вверх
Мобильная версия

На Днепропетровщине заявки на получение земли подали 1,7 тыс бойцов АТО

На Днепропетровщине заявки на получение земли подали 1,7 тыс бойцов АТО
Поле
17:52 Сб, 23 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Днепропетровской области от участников АТО поступило более 1,7 тысячи заявок на получение земельных участков.

Наибольшее их количество зафиксировано в Днепропетровском и Синельниковском районе, а также Днепропетровске и Днепродзержинске, сообщают власти области.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации Главным управлением Госземагентства в Днепропетровской области и органами местного самоуправления предоставлено разрешение на разработку проектов землеустройства относительно предоставления в собственность 953 земельных участков площадью 1146,3 га. Из них 576 - это земельные участки площадью 1103,1 га для ведения личного крестьянского хозяйства, 21 участок площадью 2,34 га для индивидуального садоводства и дачного строительства, 356 земельных участков для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений на общей площади 40 , 8575 га.

Соответствующими департаментами ОГА разработана дорожная карта выполнения работ, проводится подготовка к проведению открытых торгов.

Уже принято 41 решения об утверждении документации по землеустройству и предоставлении в собственность 88 земельных участков участникам АТО.

Также поступило 67 заявлений о предоставлении земельных участков семьям военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при проведении антитеррористической операции. Из них 60 получили разрешения на разработку проектов землеустройства, а 21 утвердили документацию и получили в частную собственность земельные участки.

Как сообщалось, на разработку документации по землеустройству для участников АТО из областного бюджета выделено более 1млн.грн

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать