Вверх
Мобильная версия

В Лисичанске задержали двоих белорусов, сторонников "ЛНР"

В Лисичанске задержали двоих белорусов, сторонников "ЛНР"
Геннадий Москаль
16:48 Вс, 24 Май 2015 Телеграф
Фото: unian.net

На блокпосту при выезде из Лисичанска украинские военные задержали двух граждан Беларуси.

37-летний и 34-летний жители Брестской области пытались пробраться на оккупированную территорию и планировали воевать на стороне террористов, сообщает губернатор Луганщины Геннадий Москаль..

Как говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье на сайте главы военно-гражданской администрации Г.Москаля, один из них – бывший десантник, второй хоть и не служил в армии, но числится в резерве на воинском учете в своей стране. Белорусы нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганщины. Сначала объясняли, что хотят попасть в оккупированный Перевальск вроде как к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне "ЛНР". Написали все подробно от руки и рассказали на видеозапись.

"Белорусы хотели воевать не по идеологическим соображениям за какой-то там "русский мир", а чтобы заработать деньги. Шли конкретно к одному из главарей бандитов - Мозговому, расстрелянному вчера у Алчевска. Не забыли взять с собой военные билеты, изъятые при осмотре. Рассчитывали получать ежемесячно по несколько тысяч долларов, хотя таких денег там и близко не платят. То, что придется стрелять в украинцев, для них, видимо, было несущественно" – прокомментировал задержание Г.Москаль.

Сейчас с задержанными работают украинские спецслужбы. "В ближайшее время "заробитчан" скорее всего выдворят на родину, пусть с ними разбираются белорусские силовые структуры", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца