Вверх
Мобильная версия

Проект "Генплана Киева-2025" вскоре выставят на повторное обсуждение

Проект "Генплана Киева-2025" вскоре выставят на повторное обсуждение
Киев
16:16 Пн, 25 Май 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Стоимость разработки проекта "Генплана Киева-2025" составляет 20 млн грн.

Киевские власти планируют в ближайшее время выставить на повторное открытое обсуждение разрабатываемый новый проект Генерального плана Киева до 2025 года. Такие данные сообщил глава департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Сергей Целовальник в Киеве в понедельник по завершении подписания киевской властью и представителями бизнеса меморандума о сотрудничестве по реализации социального проекта "Сделаем вместе".

"Я думаю, что мы в ближайшее время выставим еще раз на открытое обсуждение этот проект Генерального плана и предложим его как платформу для того, чтобы депутаты и кандидаты в депутаты могли на основе Генерального плана показать свои программы, что конкретно они предлагают улучшить", – сказал он.

По словам С.Целовальника, на сегодня департамент градостроительства и архитектуры КГГА продолжает сотрудничество с Министерством культуры относительно вопросов об исторических ареалах столицы, предусмотренных "Генпланом Киева-2025".

"Сейчас в Национальном союзе архитекторов рассматривают проект Генерального плана экспертно, как специалисты и вынесут свое мнение. Мы уже внесли достаточное количество уточнений и изменений", – добавил он.

Как сообщалось, 27 октября 2014 года в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в связи со значительным количеством замечаний с профессиональной точки зрения и критикой общественности приняли решение перенести дальнейшее обсуждение проекта нового "Генплана Киева-2025" на площадку Национального союза архитекторов Украины.

По словам начальника коммунальной организации "Институт Генерального плана Киева" (Киев), выступающей генеральным подрядчиком в рамках реализации проекта, Сергея Броневицкого, стоимость разработки проекта "Генплана Киева-2025" составляет 20 млн грн.

По состоянию на октябрь 2013 года С.Броневицкий оценивал стоимость реализации мероприятий по развитию столицы в рамках проекта Генплана Киева в последующие 15-20 лет в целом в около 500 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли