Вверх
Мобильная версия

Москаль: Боевики стреляют по жилому сектору, есть погибшие

Москаль: Боевики стреляют по жилому сектору, есть погибшие
Геннадий Москаль
09:04 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: moskal.in.ua

Район поселка Стахановец за полтора часа подвергся почти 500-м огневым ударам.

В Луганской области силы противника совершают обстрел жилых массивов. Так, со второй половины вчерашнего дня и до утра среды населенные пункты области, подконтрольные Украине, вдоль линии разграничения огня подверглись активному обстрелу из различного оружия, информирует глава Луганской военной ОГА Геннадий Москаль. 

В Станице Луганской, после прямого попадания, был разрушен и полностью сгорел частный дом по улице Лермонтова. В этом случае обошлось без жертв. Район поселка Стахановец, относящийся к  городу Золотое Попаснянского района, где размещены украинские опорные пункты, с 04:00 утра на протяжении 1,5 часов обстреливался из минометов 80-мм и 120-мм калибра, а также из танка. Стрельба совершалась из Первомайска, находящегося под оккупацией, в трех километрах от Стахановца.

За указанный отрезок времени боевики нанесли 460-480 огневых ударов. По имеющейся информации, никто из военных не пострадал, разрушений жилого сектора нет.

Во вторник, после 16:00, из минометов и автоматических гранатометов противник обстрелял крайний блокпост украинских военных в поселке Родина, находящемся неподалеку от Стахановца. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона "Айдар". Он был госпитализирован, но через 2 часа умер.

Вчера, в 21:00, под обстрел из автоматического оружия и минометов попала и Попасная. Сегодня в 04:00 утра жилой массив населенного пункта был обстрелян из минометов. Одна из мин попала в жилой дом по улице Воровского. Дом сгорел, его 55-летняя хозяйка, прячась в подвале, погибла.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Віктор Борківський 27.05.2015 09:39

    Пане Москалю, не якісь там бойовики, а найманці Путіна. Війну з Україною організував і веде Путін як силами регулярних війське РФ так і найманцями, яки він постачає зброю і боєприпаси та годує їх. Слід називати речі своїми іменами.

  • юрий 27.05.2015 09:36

    ну, а чем ответили наши?

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"