Вверх
Мобильная версия

Мониторы в вагонах киевского метро летом возобновят работу

Мониторы в вагонах киевского метро летом возобновят работу
Монитор в Киевском метро
16:00 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Мониторы в вагонах столичного метро возобновят работу с 1 июня.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" договорилось с собственником мониторов в подвижном составе о возобновлении их работы с 1 июня 2015 года.

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации, на мониторах будет транслироваться исключительно служебная информация – названия станций, помогающая ориентироваться в столичной подземке людям с нарушениями слуха.

"Мы стараемся использовать все возможности для того, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров", – сказал начальник предприятия Виктор Брагинский.

Как сообщалось, в начале 2105 года киевские власти высказывались за возобновление работы мониторов в вагонах столичного метрополитена при условии уплаты ООО "Транс–Медиа" (собственник мониторов – ИФ) задолженности за размещение рекламы и неукоснительного соблюдения компанией требований действующего законодательства.

Ранее "Транс–Медиа" неоднократно обвиняло киевскую власть в давлении с целью завладения активами компании и контроля над размещением информации, экспонируемой на экранах мониторов, и подчеркивало выполнение условий договора со своей стороны в полном объеме.

Мониторы в вагонах были установлены весной 2006 года. Они не только информировали об остановках на станциях и пересадочных узлах, но и транслировали рекламу. В конце 2013 года оборудование отключили. На сегодняшний день в вагонах метро размещено 2927 мониторов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года