Вверх
Мобильная версия

Кличко обещает трем районам Киева питьевую воду из-под крана

Кличко обещает трем районам Киева питьевую воду из-под крана
Виталий Кличко
17:23 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оболонский, Деснянский и Голосеевский районы Киева будут обеспечены питьевой водой из-под крана в течение двух лет.

Новая система очистки питьевой воды без использования хлора внедрена на насосной станции "Оболонь-2", которая обеспечивает водой 20% жителей Оболонского района Киева, в планах полное обеспечение питьевой водой из-под крана Оболонского, Деснянского и Голосеевского районов.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе презентации первого этапа проекта "Питьевая вода из-под крана" в Киеве в среду.

"Как я обещал, мы вводим систему европейской технологии очистки воды в Киеве. Отказываемся от устаревших методов очистки воды хлором, который является опасным веществом. Станция "Оболонь-2" обеспечивает водой 20% жителей Оболони. Мы начали проект по этой станции из-за большого количества жалоб жителей на качество воды. И это только первый шаг. Следующий этап - полное обеспечение питьевой водой жителей Оболонского района, а также Деснянского и Голосеевского", - сказал он.

По словам мэра, программа по внедрению питьевой воды в трех районах столицы рассчитана на два года. В дальнейшем проект распространится на все районы Киева, и каждый киевлянин сможет получать чистую питьевую воду из-под крана. В.Кличко подчеркнул, что на этот проект из бюджета Киева не было потрачено ни копейки, поскольку проект инвестиционный. Также введение новой технологии никоим образом не повлечет за собой изменение тарифа на воду.

По словам В.Кличко очищенная по новой технологии вода ничем не отличается от бутилированной.

В 2015 году на насосной водопроводной станции "Оболонь-2" состоялась реконструкция узла обеззараживания воды. На станции ликвидировано хлорное хозяйство и внедрена современная технология обеззараживания воды смесью оксидантов REDOlyt. Раствор пищевой соли с помощью мембранного электролизера расщепляется и образуется смесь оксидантов. Оксиданты транспортируются через водный раствор, образуя REDOlyt. Это безопасный раствор для дезинфекции воды, он уничтожает бактерии, вирусы, микроорганизмы и грибы. Его использование обеспечивает большую экологичность обеззараживания воды и уменьшает риски возникновения аварийных ситуаций, связанных с хлором.

Согласно распоряжению КГГА об утверждении сметной части проектной документации проекта реконструкции резервуара чистой воды на насосной станции "Оболонь-2" общая сметная стоимость строительства по состоянию на 30 октября 2014 года составляла 45,169 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи