Вверх
Мобильная версия

Контрразведка СБУ задержала командира диверсионной группы боевиков

Контрразведка СБУ задержала командира диверсионной группы боевиков
Сотрудники СБУ
13:27 Вс, 7 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Контрразведка Службы безопасности Украины задержала командира диверсионной группы бандформирования "ДНР" по прозвищу "Сахара".

Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Установлено, что задержанный полгода назад прошел специальную подготовку в специальном лагере в российском городе Ростов-на-Дону. Впоследствии, вернувшись на оккупированную территорию, он под руководством российского куратора по прозвищу "Хан" готовил диверсантов. "Сахара" собирал информацию о количестве, дислокации и движение подразделений ВСУ на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей и готовил подробные инструкции для террористов", - рассказал А.Мотузяник.

Как сообщал УНН, в ночь с 3 на 4 июня этого года СБУ задержала диверсанта, который пытался взорвать железнодорожный мост в Купянском районе Харьковской области. Диверсант, 38-летний местный житель, действовал по прямому указанию террористов т.н. "ЛНР". Он должен был взорвать поезд, которым перевозили украинскую военную технику в район проведения антитеррористической операции. Злоумышленник также признался, что подбирал и вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории региона. Сотрудники СБУ задержали диверсанта во время минирования моста - железнодорожного пути на участке движения "Купянск-Светогорск". Правоохранители изъяли противотанковую мину ТМ-62, которая должна была быть приведена в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице