Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО силы противника пытаются выманивать украинскую бронетехнику

В зоне АТО силы противника пытаются выманивать украинскую бронетехнику
Дмитрий Тымчук
10:16 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф
Фото: focus.ua

Также НВФ активно задействуют свои снайперские группы, совершая обстрелы позиций сил АТО.

Силы противника на востоке Украины и дальше совершают активные действия по нескольким направлениям вдоль линии разграничения. По данным координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, наступление на Марьинку по планам командования вражеских войск должно было положить начало масштабному наступлению по направлению к Кураховской ТЭС. С этой целью, еще до наступления, в Петровский район Донецка и чуть севернее силы противника переместили два усиленных "мотострелковых батальона" и танковую группу вдобавок к уже имеющимся здесь силам, процесс переброски которых происходил в рамках "подготовки к Дню победы" 9 мая, тем не менее, по завершению "парада" бронетехника осталась в Кировском районе Донецка), а с началом наступления - еще одну артиллерийскую группу.

За минувшие сутки возле н. п. Марьинка и Красногоровка, под прикрытием плотного стрелково-минометного огня, работали снайперские группы и диверсионно-разведывательные группы противника. Возле н. п. Пески, Опытное, на север от Авдеевки, в районе н. п. Шумы, ст. Майорская боевики совершали обстрелы при использовании стрелкового оружия, минометов и ствольной артиллерии. Здесь же отмечаются "кочующие" танки и БМП, ЗУ-23-2, 82-мм минометы на транспортных платформах, на Артемовском и Луганском направлениях наблюдались 120-мм орудия 2Б16 "Нона-К", - по батарее на каждом направлении.

На Приморском направлении, в районе Широкино-Павлополь (высоты на северо-запад и север от Широкино) боевики активно стреляли из 120-мм и 82-мм минометов. Помимо этого, использовалась и 122-мм артиллерия - две батареи - до 8 орудий. В окрестностях Широкино несколько суток подряд передовые украинские позиции подвергаются активным обстрелам со стороны двух вражеских групп снайперов с высоким уровнем подготовки.

Возле н. п. Новотошковка, Крымское, Сокольники длится "война малых групп" - периодически террористы применяют минометы и АГС-17 для прикрытия отхода-подхода своих ДРГ. Возле н. п. Золотое и в окрестностях Светлодарского плацдарма, наряду с активностью ДРГ противника, совершаются обстрелы из пехотных тяжелых вооружений, реже используется бронетехника. Танки преимущественно обстреливают украинские позиции в сумерках или темное время суток, пытаясь усложнить определение дистанции и месторасположения своих огневых позиций для ПТ-средств сил АТО.

В районе н. п. Счастье враг совершает интенсивные обстрелы из 120-мм минометов. Прикрываясь обстрелами "рейдовые группы" противника действуют от поселка Веселая Гора по направлению к городу Счастье и поселка Станица Луганская. Развернутая возле н. п. Обозное тактическая группа террористов стреляет из пулеметов крупного калибра и АГС-17.

В районе н. п. Гранитное боевики снова задействовали тактику "выманивания бронетехники" украинских войск: совершаются интенсивные обстрелы позиций сил АТО с тем, чтобы спровоцировать ответный огонь. После определения на украинских позициях бронетехники осуществляются прицельные пуски ПТРК - всего было сделано 3 пуска, ни один результата не принес.

Перемещение боевой техники и подразделений противника

- Отмечается наращивание группировки боевиков, расположенной на юг от Донецка. Со стороны Амвросиевки с территории РФ поступила тактическая группа российских наемников. На север от Старобешево отмечается переброска 4 танков, 11 ББМ, среди которых 3 единицы БТР-82А. Кроме того, здесь же отмечается поступление 3-х единиц РСЗО БМ-21 "Град".

- Происходит ротация в составе развернутого в северной части Горловки формирования боевиков - до усиленного батальона. В течении суток произошла переброска 6 танков, из состава формирования выведено 4 танка и 4 БМП. В юго-западной части "Горловского гарнизона" отмечается до 10 танков и ряд сводных подразделений при 12 ББМ - между Пантелеймоновкой и Ясиноватой.

- Через Луганск на южное направление в Лутугинские "учебные лагеря" переброшена бронегруппа из 3 БТР-80, 1 БМП-2 и 3-х танков типа Т-72.

- На восток от Луганска (от Хрящеватого на Николаевку) зафиксировано перемещение двух российских БПМ-97 "Выстрел" в составе колонны с БТР-80.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию