Вверх
Мобильная версия

За сутки в зоне АТО есть раненые и пропавшие без вести

За сутки в зоне АТО есть раненые и пропавшие без вести
Андрей Лысенко
13:48 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Лысенко рассказал о ключевых событиях на востоке Украины за последние сутки.

На Мариупольском направлении за последние сутки боевые действия происходили лишь в поселке Широкино, во время которых силы противника использовали минометы и 120-мм артиллерию. Здесь же действовали и вражеские снайперы. Бой шел на протяжении дня, тем не менее, линия соприкосновения осталась прежней, потерь среди украинских военных нет, проинформировал спикер АП Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Также Лысенко упомянул и о взрыве катера украинских пограничников - происшествие случилось на запад от Мариуполя в акватории Азовского моря - поблизости поселка Красное Первомайского района Донецкой области. Установлено, что причиной происшествия стала взрывчатка боевиков, которую принесло морем со стороны оккупированных территорий.

Сложной сохраняется ситуация на Донецком направлении. Силы противника подвели к линии разграничения бронетехнику, в числе которой БМП и танки. Самые жесткие обстрелы украинских позиций происходили на северо-западных окраинах Горловки.

В пгт. Гольмовский и в самой Горловке террористы хранят и интенсивно используют артиллерию и танки, тем самым грубо нарушая Минские договоренности. Помимо этого, вчера боевые действия происходили под Марьинкой и на юг от нее в окрестностях Гранитного и Старогнатовки.

На Луганском направлении боевики совершали активные действия возле города Счастье и поселка Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке Золотое-Трехизбенка, применяя при этом стрелковое оружие и минометы.

Под обстрелы из минометов поблизости города Счастье попали и наблюдатели ОБСЕ и СЦКК - в то время они осуществляли осмотр воронок от предыдущих обстрелов.

В районе поселка Валерьяновка под Волновахой силы АТО сбили вражеский беспилотник.

За прошедшие сутки погибших среди военных ВСУ нет, 10 - ранены. Также, в последствии подрыва катера под Мариуполем один украинский пограничник пропал без вести.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода