Вверх
Мобильная версия

Выкрыто псевдо-волонтеров, налаживающих поставки оружия из зоны АТО

Выкрыто псевдо-волонтеров, налаживающих поставки оружия из зоны АТО
Смотрите фото (4)
Оружие и боеприпасы
17:04 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф
Фото: sbu.gov.ua

Новости Украины:СБУ ликвидировала структуру, которая под видом "самообороны" хотела наладить поставку оружия из зоны АТО.

В Винницкой области СБУ ликвидировала структуру, действовавшую под видом "народной самообороны" и незаконно владевшей арсеналом оружия. Особенную опасность она представляла тем, что преимущественное количество ее участников ранее привлекались к уголовной ответственности за насильственные преступления. Некоторые из них - владели навыками рукопашного боя и знали принцип работы правоохранителей, а также строго придерживались требованиям конспирации.

5 июня в городе Казатине и ряде соседствующих ему поселков Винницкой области сотрудники СБУ осуществили одновременные обыски на девяти объектах, среди которых частные дома, гаражные и складские помещения. В результате обысков было изъято 8 единиц огнестрельного оружия, 20 гранат РГД-5 и Ф-1, свыше 1500 разнокалиберных патронов, самодельные глушители, холодное оружие и около 2 кг марихуаны. Одна из гранат была обнаружена непосредственно в штабе структуры, находящемся в здании Казатинской райгосадминистрации.

 Следователи СБУ открыли уголовное производство по статьям, гласящим о незаконном обращении с оружием и о создании не предусмотренных законом вооруженных формирований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: Правительство внесло изменения в программу жилищных субсидий
Кабмин внес изменения в программу жилищных субсидий
Новости: Топ-6 напитков для похудения и очищения организма
Топ-6 напитков для похудения и очищения организма
Новости: Необычная модель Винни Харлоу поделилась откровенным селфи
Необычная модель Винни Харлоу поделилась откровенным селфи