Вверх
Мобильная версия

В тылу сил АТО нарастает угроза "диверсионно-террористической войны"

В тылу сил АТО нарастает угроза "диверсионно-террористической войны"
Дмитрий Тымчук
09:51 Вт, 9 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ipukr.com

Нарастает численность зафиксированных обстрелов и случаев минирования местности ДРГ боевиков в тактических тылах сил АТО.

За последние сутки силы противника при обстрелах украинских позиций и гражданских объектов, кроме стрелкового вооружения использовали 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм артиллерию и вооружение бронетехники, сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На Мариупольском направлении поблизости поселка Широкино боевики стреляли из 120-мм минометов по заблаговременно разведанным целям - при этом фиксируется высокая эффективность и плотность огня. На Донецком направлении враг открывал минометный огонь - 82-мм и 120-мм, а также АГС-17 и стрелковое оружие в окрестностях Марьинки. Задействованы в этом районе и вражеские снайперы. По опорным пунктам украинских войск не раз применялись ПТРК.

Возле н.п. Опытное, Авдеевка и севернее - около н. п. Кирово и Ленинское, незаконные вооруженные формирования используют 122-мм ствольную артиллерию и 82-мм минометы. Использование 122-мм артиллерии также осуществлялось в районе Семигорья, Травневого, Гольмовского, на правом фланге Светлодарского плацдарма. Вышеуказанные обстрелы боевики производили силами переброшенной к н. п. Горловка артгруппы - минимум 10 орудий Д-30 и несколько САУ 2С1. Помимо этого, в районе Травневого зафиксирована бронегруппа противника - 2 танка под прикрытием 4 БМП-2.

В окрестностях н.п.Счастье и Трехизбенка и севернее - район н. п. Крымское и Новотошковка, наблюдались мобильные группы 82-мм минометов, функционирующие "по вызову" пехотных групп боевиков, работающих перед передним краем и в "нейтральной полосе" - они нацелены на определение позиций сил АТО. Минометные группы противника, прибывающие после выявления целей, производят 5-6 залпов и сразу же меняют позиции.

Возрастает угроза "диверсионно-террористической войны" в тактических тылах сил АТО, где нарастает численность зафиксированных обстрелов и случаев минирования местности диверсионно-разведывательными группами боевиков. По сути, линия разграничения является прозрачной и обойти какой-либо блок-пост сил АТО группе опытных диверсантов не сложно. В районах, соседствующих с территорией "ДНР", ситуацию усложняет позиция руководства Донецкой ОГА касаемо "упрощения пропускного режима в зоне АТО". По этой причине актуальна угроза переноса "диверсионной войны" в оперативно-тактические тылы сил АТО, что сделает уязвимыми органы военного управления, коммуникации и систему логистики украинских войск.

Передвижения подразделений и боевой техники противника

- Через Тельманово на южное направление было перемещено около 60 боевиков на грузовом автотранспорте при двух БТР-80 и одной БМП-1.

- На западе от Иловайска отмечается 4 установки РСЗО, совершающих движение по направлению к Моспино. Непосредственно возле самого Моспино наблюдается бронегруппа, в числе которой до 20-ти танков.

- На востоке Горловки произошла переброска к ранее сосредоточенной артгруппе 3 САУ 2С1 "Гвоздика".

- На север от Луганска в сторону Металлиста и к Станицы Луганской боевики продолжают перемещение ББМ по 2-3 единицы. Сейчас уже переброшен мотострелковый батальон с 1-2 ротами танков - пока еще растянутый от Николаевки до Веселой Горы и действующий группами по 3-4 танка (иногда придают до 3-4 ББМ).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"