Вверх
Мобильная версия

Работника нефтебазы с ожогами 50% кожи прооперировали

Работника нефтебазы с ожогами 50% кожи прооперировали
Медицина
17:47 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф
Фото: sport-express.ua

Новости Украины:Его состояние стабильно тяжелое.

В ожоговом центре Киева сегодня прооперировали работника нефтебазы, который получил во время пожара 50% ожогов кожи.  Об этом заявил журналистам в четверг главный врач ожогового центра города Киева Анатолий Воронин.

"Пациент сегодня прооперирован. Его состояние стабильно тяжелое, но без отрицательной динамики. Есть улучшение в клинических показателях. Ему еще будет выполнено, по меньшей мере, 4 операции", - сказал Воронин.

Он проинформировал, что сейчас в ожоговом центре на лечении находятся 6 человек, которые пострадали вследствие пожара на нефтебазе. Из них двое сотрудников нефтебазы и четверо спасателей. Два спасателя получают амбулаторное лечение, остальные находятся на стационарном. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, поскольку получил 50% ожогов кожи, из них 42 - глубокие ожоги.

Как сообщила и.о. директора департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович, по распоряжению городского головы Виталия Кличко ожоговый центр полностью обеспечен медикаментами и изделиями медицинского назначения. Она также проинформировала, что решением Киеврады было дополнительно выделено 207 млн грн учреждениям здравоохранения, которые оказывают неотложную медицинскую помощь пациентам.

Также Арешкович отметила, что компания "БРСМ" покрыла дополнительные расходы на медикаменты и изделия медназначения для всех пострадавших.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого