Вверх
Мобильная версия

По факту массовой драки в Харькове задержаны пять человек

По факту массовой драки в Харькове задержаны пять человек
Задержание
13:04 Пт, 12 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

По факту массовой драки в студенческом городке в Харькове милиция задержала 5 человек.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Харьковской области.

Правоохранители устанавливают других участников и организаторов драки.

Информация о происшествии поступила в милицию Харьковской области около 23.30 часов 11 июня. Группа неизвестных молодых людей, часть которых прятали свои лица за Балаклаву, вооруженные палками и колюще-режущими предметами, напали на граждан в районе улицы Отакара Яроша в Харькове. В этом районе находится студенческий городок нескольких ВУЗов.

Во время нападения пострадали граждане Украины и иностранные студенты. 9 пострадавших были доставлены в больницу неотложной помощи, у некоторых из них медики констатировали черепно-мозговые травмы и непроникающие ножевые колотые раны. Пострадавшим оказана необходимая помощь, их здоровью на сегодня ничто не угрожает.

В связи с данной ситуацией ночью весь личный состав харьковской милиции, в том числе спецподразделения особого назначения, были подняты по тревоге. Оперативные мероприятия по выявлению и задержанию злоумышленников продолжаются. Отрабатываются место преступления, прилегающая территория, студенческие общежития, устанавливаются свидетели происшествия.

Уже задержаны 5 человек, подозреваемых в преступлении. Сейчас с ними работают следственные органы. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - ч.4 ст. 296 (хулиганство), ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.2 ст. 187 (разбой). Максимальное наказание за совершенные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Как рассказал глава областного главка милиции Анатолий Дмитриев, учитывая данное событие принято решение об усилении мер безопасности в городе особенно в той части, где проживают иностранные студенты. Кардинально пересмотрены маршруты патрулей сотрудников милиции общественной безопасности. С этого дня они будут работать по обновленным схемам патрулирования, чтобы максимально снизить риск повторения любых массовых нарушений общественного порядка в городе и взять под полный контроль криминогенную ситуацию в местах массового скопления иностранных граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"