Вверх
Мобильная версия

Москаль: На Луганщине после обстрелов загорелся лес

Москаль: На Луганщине после обстрелов загорелся лес
Геннадий Москаль
10:45 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф
Фото: moskal.in.ua

В последствии обстрелов боевиками н. п. Трехизбенка на окраине поселка возле противотуберкулезного диспансера воспламенился лес.

Несколько реактивных снарядов с "Градов", выпущенных боевиками из Славяносербска, взорвались прямо на территории сельсовета, еще несколько - за жилым сектором, сообщает руководитель Луганской военной ОГА Геннадий Москаль. Так, один из снарядов попал в пристройку к пятиэтажному дому, в которой проживают работники тубдиспансера. Здание существенно повреждено, взрывной волной выбило окна в одном из подъездов пятиэтажки. Пострадавших среди населения нет. Геннадий Москаль побывал на месте пожара, возникшем рядом с тубдиспансером, после этого он осмотрел подвергшийся обстрелам дом.

Он отметил, что последние дни в области сохраняется жара - днем термометры фиксируют до 35 градусов тепла, по этой причине, от снарядов сосновый лес загорелся молниеносно. Продолжая, он сказал, что использование "Градов", запрещенных минскими договоренностями, боевиков не останавливает.

Огонь подобрался вплотную к лечебному учреждению. Тубдиспансер на областном уровне является единственным, оставшимся на территории, контролируемой Украиной. Благо, обстрелы не коснулись ни лечебного, ни административного корпусов. С целью уберечь тубдиспансер от огня, на место пожара были брошены все спасательные бригады из близлежащих районов. К утру возгорание было ликвидировано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака