Вверх
Мобильная версия

На Луганщине вследствие минометного обстрела разрушены дома

На Луганщине вследствие минометного обстрела разрушены дома
Разрушенный дом вследствие обстрелов
12:18 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф
Фото: moskal.in.ua

В Станице Луганской из-за прямых попаданий мин разрушены два дома, н. п. Орехово был обстрелян из "Градов".

В течении нескольких суток по линии разграничения огня, проходящей по Луганской области, происходит постоянное усиление боевых действий. Агрессия боевиков сказывается на населенных пунктах, обстрелов в которых не было по 3-4 месяца, рассказывает руководитель Луганской военной ОГА Геннадий Москаль. 

Так, в понедельник, 15 июня, в первой половине дня н. п. Тошковка был подвергнут минометному обстрелу. Несколько мин упало возле автобусной остановки в поселке Чехирово, пострадавших при этом нет. В 20:00 боевики из поселка Голубовское, находящегося в оккупации, обстреляли поселок Ореховое на автодороге Бахмутка - при этом применялись "Грады". Всего силы противника произвели 9 выстрелов из одиночных систем "Партизан". Один из снарядов взорвался возле сельского медпункта, на здании которого взрывной волной выбило окна. Окна выбило и в соседних домах. До поздней ночи на окраине Орехово возникали перестрелки, а в 04:00 утра вторника, 16 июня, под минометный обстрел боевиков из Голубовского попал 25-й блокпост на Бахмутке. 

В Крымском, на протяжении дня и ночи, с небольшими перерывами велись обстрелы и боевые столкновения поблизости противотуберкулезного диспансера. Пострадавших нет. Населенный пункт по-прежнему обесточен, выезд ремонтников невозможен по причине активных боевых действий. 

 Н. п. Станица Луганская ночью обстреливалась из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В центре поселка, в 15-ти метрах от райгосадминистрации, по улице Лебединского перебит газопровод, часть поселка остается без газа. На улице Лермонтова минометные мины попали в два частных дома, которые загорелись. Спасатели ликвидировали пожар, тем не менее, дома почти полностью разрушены. Поскольку хозяева ранее покинули свое жилье, обошлось без жертв.

Напомним, из-за обстрелов боевиками на окраине Трехизбенки возле противотуберкулезного диспансера произошло возгорание соснового леса. Помимо этого, за сутки в следствии боевых действий в Луганской области есть погибшие и раненые среди военных ВСУ. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли