Вверх
Мобильная версия

Харьковский облсовет утвердил план формирования тергромад области

Харьковский облсовет утвердил план формирования тергромад области
Харьковский облсовет

Харьковский облсовет на внеочередной сессии в четверг утвердил перспективный план формирования территориальных громад области.

"Ожидаемым результатом реализации решения является формирование на территории Харьковской области состоятельных, самодостаточных территориальных громад, улучшения качества предоставления административных, социальных, общественных услуг жителям территориальных громад", - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

"Этот план не является решением, которое обязывает проводить дальнейшее объединение, он лишь открывает двери. Не можем мы с вами из-за того, что в некоторых районах еще не пришли к окончательному согласию, закрыть двери перед теми громадами, которые уже давным-давно определились и ждут от нас этого перспективного плана, чтобы начать движения в этом плане", - сказал, выступая с трибуны, глава постоянной комиссии по вопросам развития местного самоуправления, административно-территориального устройства, регламента, этики и депутатской деятельности Николай Титов.

Вместе с тем, ряд депутатов выступили против утверждения плана на нынешней сессии, ссылаясь на то, что он недостаточно подготовлен.

"За" "Перспективный план формирования территориальных громад Харьковской области" проголосовали 96 депутатов, "против" - 3, воздержались – 4. Не голосовали 6 человек.

Перспективный план предусматривает объединение существующих на территории области 459 громад в 59.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых