Вверх
Мобильная версия

Сегодня в киевском метро вводят систему оплаты PayPass

Сегодня в киевском метро вводят систему оплаты PayPass
Киевский метрополитен
09:52 Пт, 19 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Подобный способ оплаты есть только в трех городах мира – Лондоне, Санкт-Петербурге и Афинах, Киев станет четвертым в этом списке.

В столичном метрополитене внедряют новую технологию оплаты за проезд, которая будет работать параллельно с жетонами и проездными: заплатить за поездку можно будет непосредственно на турникете, банковской карточкой.

Соответствующие турникеты-терминалы уже появились на 15 станциях подземки: "Крещатик", "Театральная", "Золотые ворота", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Незалежности", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Университет", "Олимпийская", "Дворец "Украина", "Лукьяновская", "Кловская" и "Печерская". Рассчитываться карточкой здесь можно будет уже с сегодняшнего дня.

В течение пары месяцев в подземке будут присматриваться, как новая система себя зарекомендует, а после этого такие турникеты могут появиться и на всех станциях. Впрочем, каких-либо проблем не ожидают: тестовые испытания прошли успешно.

Для прохода на станцию достаточно будет поднести карточку к турникету, и с нее автоматически будет снято 4 грн – то есть стоимость одной поездки. Правда, не все банковские карточки сработают: только MasterCard с системой PayPass: такие можно оформить в 13 банках Украины.

В метро рассчитывают, что услуга подойдет прежде всего иностранным туристам, людям, приезжающим в командировки или тем, кто очень редко пользуется метро: им не придется стоять в очередях, искать кассы или терминалы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества