Вверх
Мобильная версия

Матиос: База "Торнадо" в Луганской области заминирована

Матиос: База "Торнадо" в Луганской области заминирована
Анатолий Матиос

18 июня глава МВД заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

База в Луганской области, где забаррикадировались бойцы расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо", заминирована, заявляет заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Не все 170 человек, которые находятся на базе, имеют основания для привлечения их к ответственности. Мы владеем информацией, что значительная часть находящихся там людей под страхом не могут покинуть территорию базы, потому что база заминирована. На въезде в базу стоит заминированный взрывчаткой автомобиль, который может быть приведен в жилом секторе в действие", - заявил А.Матиос журналистам в пятницу в Киеве.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

В то же время А.Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД "Торнадо" в зоне АТО, среди них есть неоднократно судимые лица.

18 июня бойцы "Торнадо" мешали проведению следственных действий прокуратуры, милиция пыталась урегулировать ситуацию. В МВД заверяли, что правоохранительные органы не будут штурмовать базу спецподразделения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка