Вверх
Мобильная версия

Жебривский решит вопрос пересечения линии разграничения в Волновахе

Жебривский решит вопрос пересечения линии разграничения в Волновахе
Павел Жебривский

Ситуация с пересечением линии разграничения в Волновахе будет нормализована до конца дня субботы.

Глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский заявляет, что до конца дня в субботу ситуация на контрольно-пропускном пункте в Волновахе будет нормализована.

"В связи с введением нового порядка прохождения, 19 июня на контрольно-пропускном пункте в Волновахе накопилось большое количество людей и транспорта для пересечения границы. Пришлось в ручном режиме решать этот вопрос. К концу дня ситуация будет нормализована" – цитирует П.Жебривского пресс-служба обладминистрации в субботу.

Глава области сообщил, что подготовил список предложений по урегулированию и улучшению режима пропуска. В понедельник эти предложения будут направлены в Антитеррористический центр.

Ранее в СБУ заявили, что новый порядок пересечения линии соприкосновения сторон на Донбассе, вступивший в силу с 17 июня, введен для исключения коррупционной составляющей при оформлении пропусков.

Как сообщалось, согласно обновленному временному порядку контроля за перемещением через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, перевозка с/на неконтролируемые территории всех товаров, кроме гуманитарной помощи, разрешается только железнодорожным транспортом.

Кроме того, запрещена перевозка через линию соприкосновения алкогольных и табачных изделий, топлива (бензина и газа), а перевозка продуктов питания и медикаментов возможны только в виде гуманитарной помощи.

Обновленные правила также вводят запрет на пересечение линии соприкосновения общественным пассажирским транспортом, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и др.) с соответствующим разрешением.

В то же время упрощены правила пересечения линии соприкосновения для физических лиц. Так, лицо, которое вынудили или которое самостоятельно покинуло свое место жительства в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, массовых проявлений насилия, массовых нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, в случае отсутствия оснований и определенных временным порядком документов пересекает линию соприкосновения по решению руководителя координационного центра без получения разрешения. В случае угрозы жизни и здоровью человека для пересечения линии соприкосновения разрешение не требуется.

В обновленном порядке также определены условия пересечения линии соприкосновения лицами, которые родились в 1998 году и позже и не смогли получить паспорт гражданина Украины. Они пересекают линию соприкосновения при условии предъявления копии или оригинала свидетельства о рождении либо другого документа, подтверждающего личность и позволяющего идентифицировать такого человека, следующего с сопровождающим лицом.

Определены условия пересечения линии соприкосновения детьми, родившимися на неконтролируемой территории после начала проведения АТО и, соответственно, не имеющими свидетельства о рождении. Согласно порядку, необходимо предъявить документ (паспорт) лицами, в сопровождении которых ребенок покидает неконтролируемую территорию, и разрешение (пропуск).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца