Вверх
Мобильная версия

Суд отпустил под залог чиновника Госземагентства

Суд отпустил под залог чиновника Госземагентства
Суд
14:57 Вс, 21 Июнь 2015 Телеграф

Печерский районный суд Киева отпустил под залог задержанного по подозрению в получении взятки чиновника Госземагентства.

Как сообщили в суде, сумма залога составила 213 тыс. грн. Чиновник находится в Житомире и проходит лечение.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, его подозревают в том, что он с целью незаконного личного обогащения, используя свои служебные полномочия, получил неправомерную выгоду в крупном размере за решение вопроса о предоставлении в собственность земельных участков (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Чиновник получил взятку от гражданина за предоставление в собственность земельных участков общей площадью около 30 га. ”В целом чиновник получил неправомерную выгоду на общую сумму более 233 тыс. грн”, - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генпрокуратура. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества без права занимать соответствующие должности.

Подозреваемый - руководитель регионального управления Госземагентства. По данным других источников, он является депутатом Житомирского городского совета (мажоритарщик, который выдвигался от партии "Фронт Змін").

Как сообщалось, в Житомире 11 июня по подозрению в получении взятки правоохранители задержали чиновника Госземагентства.

На своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал, что 18 февраля было открыто уголовное производство в отношении и.о. начальника управления Госземагентства в Житомирской области, 1974 года рождения, (госслужащий 4-й категории, депутат Житомирского горсовета), который организовал преступную схему вымогательства и получения взяток.

По данным Авакова, чиновник требовал от физического лица-предпринимателя 11 тыс. долларов за выдачу приказов о разрешении на разработку технической документации и в дальнейшем об утверждении проектов землеустройства и передачу в аренду участка общей площадью 14 га. Аваков также сообщил, что 15 апреля чиновник получил первую часть взятки - в размере 1 тыс. долларов.

11 июня и.о. начальника управления Госземагентства в Житомирской области и его посредника задержали во время получения второй части неправомерной выгоды - в сумме 10 тыс. долларов.

В Управлении МВД Украины в Житомирской области тогда подтвердили, что в областном управлении Госземагентства 11 июня проводились следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Степан 21.06.2015 15:06

    Интересно куда уходят эти залоги? Судьям, которые выносят такие приговоры? Хозрасчет и самоокупаемость ?

Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото